365bet滚球

你的位置:主页 > 党建工作 > 清华大学—内蒙古和林格尔新区分布式数据处理体系联合研讨中心

清华大学—内蒙古和林格尔新区分布式数据处理体系联合研讨中心

呼和浩特市新闻网 发布于 2018-12-11 14:56   浏览 次  
清华大学—内蒙古和林格尔新区分布式数据处理体系联合研讨中心 


12月7日,清华大学—内蒙古和林格尔新区分布式数据处理体系联合研讨中心(校级)协作签约仪式在新区举行。

清华大学副校长尤政,自治区副主席张韶春出席。

市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持签约仪式。

内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青简要介绍了相关情况。

张韶春在讲话中指出,作为国际知名的高等学府、我国高层次人才培养和科学技术研讨的重要基地,清华大学去年以来与内蒙古和林格尔新区展开了一系列交流协作,取得了积极成效。

张韶春说,内蒙古和林格尔新区作为自治区经济展开“新增长极”和工业转型升级“新引擎”,环绕构建智慧、绿色、创新、高效的现代工业体系,全力推进大数据云核算、智能配备制造等高端高新工业落地展开,战略性新兴工业集群集聚展开态势进一步增强。相信在我们的共同努力下,清华大学—内蒙古和林格尔新区分布式数据处理体系联合研讨中心(校级)一定会建设成为国内一流的分布式数据处理体系范畴研发渠道,也必将对推进内蒙古自治区大数据云核算工业完成跨越式展开作出积极贡献。

尤政说,作为清华大学与内蒙古共同建立的第一个联合研讨中心,将展开分布式数据处理体系技术范畴的中心科技研讨,提升双方在分布式数据处理体系范畴的研发水平,研发新式器材、体系软件与解决方案,研发新式数据中心高效节能电源体系,增强内蒙古和林格尔新区在自主可控信息技术范畴的中心竞争力,带动数据相关科研及工业链条的进步,为内蒙古和林格尔新区的工业展开和国家的信息安全自主可控作出贡献。

清华大学有关部门负责人及内蒙古和林格尔新区领导班子成员等参与签约仪式。
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度
百度一下呼和浩特新闻网中国管理网站江门市新闻网哈密市新闻网