365bet滚球

你的位置:主页 > 图说新村 > 呼和浩特全面推行行政执法“三项制度”

呼和浩特全面推行行政执法“三项制度”

www.yijiacun.com 发布于 2019-04-06 15:00   浏览 次  
 呼和浩特全面推行行政执法“三项制度” 
    呼和浩特新闻网4月5日讯(记者 闫鑫)记者从4月4日召开的全面推行行政执法“三项制度”政策例行吹风会上了解到,2019年3月28日,经内蒙古自治区人民政府同意,自治区政府办公厅印发了《内蒙古自治区推行行政执法公示制度 执法全过程记录制度 重大执法决定法制审核制度实施方案》(以下简称《实施方案》),全面推行行政执法“三项制度”。

 
    推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,是全面依法治区、推进依法行政、建设法治政府进程的重要举措,是促进严格规范公正文明执法的重要制度,是解决执法过程中不严格、不规范、不文明、不透明等问题的有力抓手。全面推行行政执法“三项制度”,对于推进行政机关依法行政,规范行政执法行为,推动严格规范公正文明执法具有基础性、整体性和突破性的作用,有助于推动行政执法流程合法化、行政执法过程公开化、行政执法行为规范化,有助于实现行政执法行为的主体、程序、内容的合法有效,能够全面提升行政执法能力水平和执法的公信力,对于切实保障公民、法人和其他组织的合法权益、维护政府的公信力、营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境,具有十分重要的意义。


 
    据介绍,《实施方案》共分为指导思想、任务措施、实施步骤和组织保障四个部分。为贯彻落实行政执法“三项制度”,内蒙古自治区在工作中会将全面推行行政执法“三项制度”工作作为全面依法治区工作重点任务,强化顶层设计推动。将全面推行行政执法“三项制度”工作作为法治政府建设的重点工作,加强统筹谋划推进。将行政执法“三项制度”工作融入“三项服务”“五大工程”中,力求推行效果的最大化。通过加强组织领导,加强信息化建设,加强对行政执法人员的管理,加强调研指导等措施,紧紧围绕依法、公平、文明执法重要考量标准,促进“三项制度”规范开展。
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度
百度一下呼和浩特新闻网中国管理网站江门市新闻网哈密市新闻网