365bet滚球

你的位置:主页 > 政务公开 > 呼和浩特区知识产权保护工作取得阶段性成效

呼和浩特区知识产权保护工作取得阶段性成效

呼和浩特市新闻网 发布于 2019-04-23 12:18   浏览 次  
呼和浩特区知识产权保护工作取得阶段性成效
 
通过走访、会议、座谈等多种方式与本辖区内重点企业联系、沟通,全方位收集本地区重点企业受到商标侵权的案件线索。同时,加强与举报人(企业)的联系沟通,对涉嫌商标侵权的有关企业和商户进行严厉查处,为促进企业的创新发展营造了良好的营商环境。四是深入开展知识产权执法维权“护航”“雷霆”专项行动。通过专项执法、展会执法、联合执法等工作,严厉打击专利侵权和假冒违法行为,有效净化了专利产品市场环境。
 
 
 
记者从昨日召开的全区市场监管(知识产权)部门2018年知识产权保护十大典型案例新闻发布会上获悉,2018年,经过全系统的共同努力,全区知识产权保护工作取得阶段性成效。
 
 
 
 
 
 
据介绍,2018年,我区在知识产权保护工作方面,主要开展了四项专项执法行动。一是深入开展保护商标专用权专项行动。以驰名商标、涉外商标、地理标志、农畜产品商标和老字号商标为重点,严厉打击各类侵权假冒违法行为,先后查处一批侵犯注册商标专用权案,查办侵权假冒案件取得新突破。二是深入开展打击侵权假冒专项行动。先后组织开展了互联网领域侵权假冒治理、农村牧区和城乡市场结合部假冒伪劣、维护中国制造海外形象“清风”行动、打击商标侵权“溯源”行动和红盾护农、红盾网剑、红盾质量维权专项整治,查处一批侵权假冒案件,有效遏制各类侵权假冒违法行为,营造了公平竞争的市场环境。三是深入开展打击商标侵权“溯源”专项行动。
 
 
 
 
 
 
 
据悉,经过全系统的共同努力,全区知识产权保护工作取得阶段性成效。全年共查处各类侵权假冒案件1242件,案值737万元,罚没金额874万元;查处假冒专利行为233件,处理专利侵权纠纷21件;移送公安机关案件3件,案值98万元。原自治区工商局商标处被评为“全国打击侵权假冒工作先进集体”。
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度
百度一下呼和浩特新闻网中国管理网站江门市新闻网哈密市新闻网