你的位置:主页 > 新村公开 > 呼和浩特市“三城同创”作业推动会举行

呼和浩特市“三城同创”作业推动会举行

呼和浩特市新闻网 发布于 2018-12-05 09:57 ? 浏览 次 ?
全市“三城同创”作业推动会举行 ?
? ?

昨日,市委副书记、市长冯玉臻掌管举行全市“三城同创”作业推动会。会议通报了全市创建国家文明城市、国家卫生城市、全国食品安全演示城市的发展状况,汇报了大气污染防治、环境综合整治发展和城市精细化办理三年行动计划展开状况,安排部署了下一步作业使命。
?
市领导徐睿霞、周强、云新明、宋慧参加会议。

会议指出,各地区各部门要站在战略和全局的高度,充分认识“三城同创”的重大意义,抢抓我市作为自治区城市精细化办理试点城市的契机,进一步提高思想认识,既要把这项作业作为重要政治使命,不折不扣贯彻落实中心、自治区和市委、市政府的部署要求,更要把这项作业作为民生作业、发展工程,真实站到对大众担任、对事业担任的高度,推动各项作业使命有效落实。

会议强调,各包联领导要针对存在的问题认真研究,采取有针对性的措施精准处理。旗县区党政首要担任同志必须亲身部署干预、亲身和谐督办,保证各项创建使命强力推动。各街道乡镇要进一步配齐基层力量部队,实在发挥好“最后一公里“效果。各网格化职责干部要认真做好各自区域问题排查、整改、落实等作业,保证各项详细使命悉数落实到位、见到实效。

会议要求,各级各部门要杰出问题导向,实在处理好大众身边包括厕所建设办理、背街小巷整治、城市边死角整治、垃圾清运等详细事,实在处理好居民小区、建筑工地、集贸市场、“六小“行业以及城乡接合部、城中村、城边村等要点区域的杰出问题。要要点抓好空气质量提高,全面加强城市交通治堵作业,加强公共卫生领域监管。要进一步抓好城市精细化办理,杰出城市总体规划的引领效果,杰出城市精细化办理的便民化、人性化、标准化以及智能化。

会议强调,要加大机制体制建设力度,对存在问题实施清单办理,职责到单位,职责到人。要对长时间得不到处理的问题加大督办力度。新闻媒体要进一步加大曝光力度,添加曝光内容。要从严执法,严管重罚,不断巩固提高我市城市建设办理的水平。
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度
百度一下呼和浩特新闻网中国管理网站江门市新闻网哈密市新闻网