你的位置:主页 > 新村公开 > 新城区:社区邀你文明养犬 等你来建文明城市

新城区:社区邀你文明养犬 等你来建文明城市

呼和浩特市新闻网 发布于 2019-05-19 12:43 ? 浏览 次 ?
新城区:社区邀你文明养犬 等你来建文明城市
?
?
?
当居民带着爱犬到达活动现场时,首先会被引导到文明养犬宣传台,工作人员会为养犬人士介绍《呼和浩特市养犬管理规定》详细内容,并发放文明养犬宣传材料和狗套子、狗粮等小礼品,倡导居民遵守文明养犬公约,提高文明养宠意识。同时邀请专业人士亲临现场,为居民提供养宠咨询服务。现场还设立养犬登记证办理点,由西街派出所相关部科室工作人员为居民办理“身份证”,让狗狗更健康,让居民养犬更放心、更文明。
?
?
?
“在户外遛犬时,请随身携带卫生纸、小铲子、拾便器、清洁袋等物品,请及时清理犬只粪便。”“请主动到犬类管理部门办理养犬登记,定期为爱犬注射疫苗。”......5月15日上午,一场接地气的“文明养犬”宣传活动在新城区星火巷社区门前举行。新城区西街街道党工委、西街街道办事处、星火巷社区党委联合西街派出所、志愿者服务队和爱心企业共同举办了“创建和谐社区 做文明养犬人”宣传活动,通过发放宣传单、展板展示、在线咨询等形式,向市民传播文明养犬的理念。
如今,伴随时代发展,养犬人士越来越多,随之而来的养犬不文明行为也偶有发生。咬伤他人、惊吓儿童、犬吠扰民、粪便污染等不文明的养犬现象渐渐成了社会热门问题。为了更好地预防和解决这类问题,西街街道办事处对症下药,在活动现场专门针对各种问题设立宣传点,引导居民朋友文明养犬。
?
市民郑先生特意赶到现场,为自家的贵宾犬办理了养犬登记证。“这只贵宾犬我养了4年,每年定期给它注射疫苗,也知道出来 遛狗 的时候要带牵引绳。”在郑先生看来,既然养了犬那就要对它负责,“目前呼和浩特正在创建全国卫生城市,作为养犬者,我们一定要做到文明养?
活动现场,共办理养犬证30余张,发放各类宣传材料1000余份,纪念品300余份。通过工作人员对于文明养犬知识的宣传,许多养狗人士也现场表示,收获良多,接下来对于如何文明养犬有了更多的了解和自信,同时也承诺一定会做一个文明养犬人,为创建全国卫生城市工作添砖加瓦。
“文明养犬的宣传是一个长期的过程,规范管理居民养犬行为、引导养成文明养犬习惯是关系创建国家卫生城市的关键举措。”西街街道办事处宣传委员申丽红告诉记者,下一步,西街街道办事处将继续加大宣传力度,持续性、多元化地开展文明养犬志愿者活动,引导辖区居民树立依法、文明、科学的养犬理念,共同营造安全舒适的居住环境。
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度
百度一下呼和浩特新闻网中国管理网站江门市新闻网哈密市新闻网