你的位置:主页 > 新村公开 > 呼和浩特一小区11只宠物犬接连中毒死亡,事件还在调查中……

呼和浩特一小区11只宠物犬接连中毒死亡,事件还在调查中……

www.yijiacun.com 发布于 2019-05-22 11:03 ? 浏览 次 ?
呼和浩特一小区11只宠物犬接连中毒死亡,事件还在调查中……
?

内蒙古晨报融媒体平台消息(记者 刘嫱)4月15日起,位于呼市新城区爱民街的恒大城小区北区,有11只居民养殖的宠物犬接连中毒死亡。事发至今已一月有余,记者从呼市新城区公安分局获悉,对于恒大城小区北区宠物犬中毒一事,现在警方仍在调查之中,如有结果将会通报。
5月15日,记者来到恒大城物业服务中心,一位雷姓司理告诉记者,事发后,物业方面采取了一系列措施,例如在草坪边上围起警戒线,警戒线每隔一段还悬挂着“请勿靠近”标识,以及不定时清洗草坪。
雷司理告诉记者,现在他们也在等待警方回应,其他工作不太清楚。
业主:被狗咬伤后身体一度不适
5月17日,记者联系到了死亡宠物犬主人之一的王女士。
王女士告诉记者,她的狗中毒死亡前很痛苦,还有发疯迹象,在送狗去医院的路上,狗咬伤了她的脖子。现在已经一个多月过去了,她的创伤还在疼。
王女士说,被咬伤之后,她打了狂犬疫苗,但现在嗓子、牙、脖子等身体部位依然不舒服,并且常常头疼。
王女士认为,狗死前曾吃下剧毒,如今她被咬伤,身体不舒服或许也和狗死前服用的有毒物质有关。
王女士说,狗死亡后,警方曾让居民们从狗的心脏里抽了血,并且从现场提取了疑似有毒的羊肉送去化验。
王女士说,事发后小区里人心惶惶,有些家长不敢再让小孩子在小区里玩耍,一些养狗的业主不敢在小区里遛狗,有的把狗牵到距离小区很远的当地遛,有的业主干脆把狗送到了亲戚家,怕再呈现类似的工作。
疑似投毒者家族欲民事和解
据悉,恒大城小区出入管理严格,无外来车辆入内,非小区居民都要实名登记才能够进入小区。
此前有媒体报道称,根据恒大城小区业主调出的录像显现,“4月15日10时21分许,一名身着深灰色上衣,黑色裤子、戴眼镜的男性老者,手中捏着一些东西沿路走来,步行至15号楼南侧时,他有明显弯腰疑似向草坪撒东西的动作。在老人离开几十秒之后,一位小区业主便遛狗至此呈现在画面中,小狗在草坪里小便之后,还舔舐过东西。”大约40分钟之后,这位业主的狗便开始发狂呕吐,该业主的狗也成为事件中第一个死亡的。
事发后,通过观看监控,曾有业主认出了视频中的男子就是该小区居民。这位男子搬到该小区已有一年多时间,年龄60出头,平时看起来人挺斯文。
现在,记者从受害业主方获悉,疑似投毒者家族曾向业主提出民事和解,但遭到了拒绝。
记者从呼市新城区公安分局获悉,现在警方仍在调查之中,如有结果将会通报。
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度
百度一下呼和浩特新闻网中国管理网站江门市新闻网哈密市新闻网