你的位置:主页 > 365bet滚球 > 呼和浩特市市场监管局加强餐饮服务监管力度 确保人民群众饮食安

呼和浩特市市场监管局加强餐饮服务监管力度 确保人民群众饮食安

呼和浩特市新闻网 发布于 2019-05-13 13:17 ? 浏览 次 ?
呼市市场监管局加强餐饮服务监管力度 确保人民群众饮食安全
?
?
?
在检查现场,检查组发现某小饭桌存在应急逃生窗口不畅通,个别餐饮服务单位存在原材料购进票据未盖章,食品贮存条件不达标等现象,检查组都一一作出整改意见,负责人当场进行了整改。
?
?
?
365bet滚球 云铎局长强调,食品、消防安全等工作关系到人民群众的身体健康和生命安全,我们要时刻绷紧这根弦,一刻也不能放松。他还提出,餐饮服务单位要落实安全生产主体责任,通过完善工作制度、规范操作行为、自查立改等方式,加强餐饮质量安全管理,提升餐饮质量安全水平;餐饮服务单位要加强对员工安全的教育培训,密切关注员工的身心健康和思想动态,努力为员工的健康保驾护航,实现员工与企业的共赢;各区监管单位要加强对餐饮服务单位的监督检查和隐患排查,对发现的问题及时跟踪处理,做到检查不留死角,整改不留隐患,查处不留情面,真正把餐饮环节的安全生产工作落到实处。
?
?
为加强对“小饭桌”等餐饮服务单位的监督管理,保障人民群众饮食安全,5月12日上午,呼和浩特市市场监督管理局局长云铎,副局长武永厚、白国民等一行组成的检查组对赛罕区辖区内的部分餐饮单位以及绿地小学周边的小饭桌进行了食品安全、环境卫生和消防安全等方面的督导检查。赛罕区市场监督管理局局长刘卓斌、副局长丁洁陪同检查。
检查组首先就“小饭桌”等餐饮服务单位经营者的《小饭桌食品安全备案证》《食品经营许可证》、从业人员健康证、食品的贮存条件、消毒记录、食品留样、环境卫生、消防通道等进行了督导检查。同时还要求“小饭桌”等餐饮服务经营者认真学习食品安全,消防安全等相关的安全知识,杜绝安全事故的发生。
?
?
?
?
通过此次检查,对保障人民群众饮食安全、人身安全起到了积极的促进作用。“小饭桌”等餐饮服务单位的负责人表示,一定把人身安全和饮食安全放在第一位,让家长放心,让群众安心。
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度
百度一下呼和浩特新闻网中国管理网站江门市新闻网哈密市新闻网